Anh Dao
12 place aux herbes, 83300 Draguignan
Activité
Traiteur, restaurant Vietnamien
Fromagerie suisse Sabatino Frangioni
Le fromage c’est une histoire de terroir au cœur de la Provence… Des Alpes à la Méditerranée, à travers nos paysages variés et atypiques dotés d’un climat sec et ensoleillé : nos élevages caprins se nourrissent de romarin, de genêt, de chêne et autre végétaux forestiers. Cet éco-pâturage permet également de lutter contre les incendies très fréquents dans la région.
Les écrits témoignent de L’histoire du fromage Suisse, celle-ci remonterait à 1115, dans l’ancien comté de Gruyère, ce serait grâce à la colonisation des Romains en Suisse que le fromage à pâte dure vit le jour.
Le saviez vous ?
La porte romaine
Cette porte fortifiée datant du XIIIème siècle était la principale entrée de la ville, recevant la voie romaine venant de Trans par les Négadis.Dotée d’un pont-levis, disparu aujourd’hui, et d’une imposante herse, elle est dotée d’une tour quadrangulaire en pierres dures de 4 étages.
Au début du XVème siècle, une ordonnance fit passer aussi le trafic Aix-Grasse devant cette porte et, à la fin du Siècle, les fortifications de la tour-porte furent démolies, dégageant l’actuelle place aux herbes.
La porte Romaine a certainement vu défiler, au travers des siècles toutes sortes de voyageurs, pèlerins, mendiants, aristocrates, artisans, sabreurs, bourgeois, paysans ou hauts barons, abbés ou avocats…
Elle était aussi appelée la “Porte d’Italie” car c’est là qu’on rassemblait les Italiens pour ne pas les mélanger au peuple qui voyait d’un mauvais œil « l’envahissement » de la France.
Métiers D’arts
L‘ âge d’or 1900 - 1980
Historique 1215 - 1850